Использовать в описаниях умений:
традиционный стиль
краткий стиль
Guild Wars Skills
Designed for Liora
Assassin

Assassin
Ассасин

Ассасин двигается как тень и похож на ядовитую змею, готовую ужалить врага в тот момент, когда он меньше всего ожидает этого. Ассасины - это мастера избранного ими оружия - кинжалов, - и они опытны в искусстве критических ударов, которые наносят врагу сильные повреждения. Ассасины умеют соединять свои атаки в единую цепь, не давая противнику ни малейшего шанса ответить на удар. Защищенные лишь легкой броней, они овладели искусством двигаться как тени, ускользая из того места, куда враг направляет свой удар. Другие их магические умения заключаются в наложении заклятий, ослабляющих защиту их цели и предохраняющих Ассасинов от вреда.

Dervish

Dervish
Дервиш

Служа Богам как священные воины, Дервиши уверенно держатся в самой гуще битвы. Приемы боя, отточенные в пустынях Элоны, позволяют косе Дервиша быстро атаковать многочисленных врагов, сея вокруг священного воина смерть и разрушения. Новички чаще изучают умения самозащиты, молитвы, бросающие воина в бой, и заклинания, которые усиливают их атаки с помощью Сил Стихий. Подлинные мастера этой профессии могут принимать очертания Бога, сочетая божественные способности с благословлениями. Прекрасно ориентируясь в условиях боя, Дервиш может получить многочисленные выгоды от использования разнообразных чар. Странствуя по саваннам и пустыням Элоны, правоверные Дервиши обращают молитвы к Земле и Ветру... и им отвечают бури и шторма.

Elementalist

Elementalist
Маг Стихий

Маг повелевает силами четырех Стихий: Земли, Воздуха, Воды и Огня. С помощью магии, полученной непосредственно от Сил Природы, Маги Стихий могут наносить в одной атаке больше повреждений, чем представители любой другой професиии. У Магов существует столько же специализаций, сколько существует Стихий, но есть и пути объединения этих Сил. Некоторые Маги выбирают изучение сил двух или более Стихий, чтобы расширить свои возможности, хотя большинство предпочитает концентрироваться на изучении сил какой-либо одной Стихии. Магия Земли вызывает землетрясения и извержения вулканов, заключает врагов в камни и может добавить союзникам силу и энергию. Магия Воздуха управляет силой бурь и молний, даруя союзникам увеличение их скорости или поражая выбраного противника сфокусированной атакой, несущей большие повреждения. Магия Огня часто считается исключительно разрушительной силой, поджигая многочисленных врагов и неся им боль и повреждения. Магия Воды очень гибка и разнообразна. Она вызывает лед и туман, чтобы замедлить врагов и помутить их зрение, причиняет вред Силой Холода, и даже защищает союзников от других форм магических атак. Уникальным мастерством Магов Стихий является Накопление энергии, дающее им наибольший запас энергии в игре. Это делает другие профессии, требующие больших затрат энергии (такие как Монах или Месмер), естественным выбором в качестве второй профессии для Магов Стихий. Магу следует избегать рукопашных схваток, но если он будет окружен врагами, он может в случае необходимости переключиться на умения ближнего радиуса действия.

Mesmer

Mesmer
Месмер

Месмер не удовлетворяется жизнью в нашей реальности - он предпочитает создавать свою собственную реальность. Месмеры - это мастера иллюзий, ментального контроля и повелевания, использющие энергию врагов для своих собственных целей и поддерживающие в бою свой отряд с помощью могущественной магии, подчиняющей разум противников. Умения повелевания дают Месмерам контроль над здоровьем и энергией врагов, в то время как мастерство иллюзий может наносить повреждения, замедлять противников и отбирать у них энергию. Месмер может обратиться к Магии Вдохновения, чтобы похищать энергию непосредственно у врага, а уникальное мастерство Месмера - мастерство быстрых заклинаний - позволяет ему творить заклинания быстрее, чем это могут делать представители любой другой профессии. Месмеры сильны в роли наносящих повреждения магов, в роли игроков поддержки, или же в обеих этих ролях. Они обычно избегают передовой линии, но они могут изменить течение битвы в считанные секунды.

Monk

Monk
Монах

Монах может общаться напрямю с Богами, чтобы открыть канал для божественной магии, исцеляющей и защищающей союзников или направляющей на врагов Монаха Святую Силу. Связь Монаха с Богами отражается в его уникальном мастерстве - Благосклонности Божества, - которое усиливает целительные способности Монаха и делает его умения более эффективными. Монахи часто концентрируются на каком-либо одном мастерстве. Монахи-целители совершенствуют мастерство молитв об исцелении для оживления союзников и лечения их ран. Карающие монахи развивают мастерство молитв о каре, которые наносят врагам повреждения и особенно хорошо действуют против противников-умертвий. Монахи-защитники увеличивают свое мастерство молитв о защите и применяют магию, которая предохраняет их самих и их союзников от повреждений в бою. Монахи - это самые востребованные игроки «поддержки» в Guild Wars, и им практически никогда не приходится долго ждать приглашения в группу. Выбрав в качестве второй профессии Воина или Рейнджера, Монахи также могут быть весьма эффективны в нанесении урона врагам.

Necromancer

Necromancer
Некромант

Некромант владеет силой самой смерти; силой, против которой не устоит ни один враг. За использование темных искусств Некроманта - Проклятий, Магии Смерти и Магии Крови - обычно приходится расплачиваться жертвованием собственного здоровья, но вред, причиняемый врагам с их помощью, делает это хоть и болезненной, но невысокой платой. Некроманты могут командовать трупами своих врагов (или своих союзников), превращая их с помощью Магии Смерти в смертоносную пехоту, в то время как Магия Крови уменьшает здоровье противников и передает его Некроманту. Проклятья причиняют вред противникам Некроманта, особенно за счет ослабления лежащих на противниках чар и уменьшая их способности к исцелению. Некроманты пополняют свой запас энергии с помощью уникального мастерства, Жатвы Душ, которое дает им энергию от смертей врагов и союзников. Чтобы достичь высот мастерства в профессии Некроманта, требуются терпение и самоконтроль.

Paragon

Paragon
Совершенный

Совершенные - это ангелы-хранители Элоны, защитники человечества от губительных опасностей. Они сплачивают храбрецов криками и хоралами, помогая и вдохновляя героев, наемников и других созданий. Лучшее оружие Совершенного - это проницательный ум, храбрая душа и харизматический голос. Многие Совершенные вооружены копьями и щитами, атакуя на расстоянии. С помощью своей интуиции они помогают другим членам отряда сопротивляться заклятьям и негативным состояниям, многократно повторяя свои команды на поле боя (некоторые умения эха обновляют себя каждый раз, когда заканчивает свое действие хорал или крик). И когда разверзается Ад, командир-Совершенный сияет путеводной звездой, поворачивая вспять силы Тьмы.

Ranger

Ranger
Рейнджер

Рейнджер более, чем кто-либо другой, живет в соприкосновении с живой природой. Там, где Маг использует и покоряет Силы Стихий, Рейнжер существует как единое целое с жизнью во всем ее многообразии и использует уникальные способности выживания, возникающие от этой связи. Рейнджеры могут совершать природные ритуалы, которые управляют окружающей средой, задерживая врагов, или направляя силы природы на исцеление и помощь союзникам в бою. Рейнджер также может приручать диких животных, которые потом сражаются на его стороне. Рейнджеры - это мастера атак на расстоянии, и они вооружены самым дальнобойным оружием - луками. Уникальное мастерство Рейнджера - опытность - показывает всю выгоду от связи с природой. Атакующие умения и умения подготовки (например, такие, как примение яда) будут требовать тем меньше энергии, чем выше будет ваш уровень в мастерстве опытности. В отряде Рейнджера часто используют для выманивания противников с помощью меткого выстрела. Профессия Ренджера хорошо сочетается с любой второй профессией, которая хорошо работает на расстоянии.

Ritualist

Ritualist
Ритуалист

Ритуалисты открывают путь потусторонней энергии, призывая союзников из пустоты. Мистические связующие ритуалы подчиняют этих союзников воле Ритуалиста. Ритуалисты закрывают свои глаза повязками, чтобы общаться с духами, дарующими им силу и защиту. Энергия, для которой они открывают путь в наш мир, управляет умениями Ритуалистов, которые могут усилить смертоносные свойства оружия союзников и причинять вред здоровью врагов. Ритуалисты также могут использовать останки мертвых, чтобы защитить живых, но не оживляя трупы, как это делают Некроманты, а используя урны с прахом. Поскольку Ритуалист живет в единении с миром духов, он может и будет его повелителем.

Warrior

Warrior
Воин

Те, кто решили следовать путем Воина, выбрали профессию, посвященную жестокости и насилию (и они наслаждаются каждой минутой этой жестокости). Воин - это квинтэссенция героя фэнтези, живущего под девизом «бей-убивай»: буйный, сильный и умелый в обращении с оружием в рукопашной схватке, - иными словами, тот, кого многие игроки называют «танком». Воины - мастера топора, меча и молота; хотя большинство предпочитает концентрироваться на каком-то одном виде оружия. Благодаря их тяжелой броне, щитам и поглощающим повреждения рунам, Воины могут противостоять нападениям, против которых не выстоят другие члены отряда, давая другим бойцам, таким, как Рейнджеры и Маги Стихий, расстояние, необходимое им для эффективного использования их умений. Многие умения Воинов требуют для своей активации адреналин, специальный источник силы, заменяющий энергию и возобновляемый Воинами во время боя. Таким образом Воин, несмотря на то, что он является представителем профессии с самым низким уровнем регенерации энергии, может иметь с собой набор умений, эффективно действующих даже тогда, когда у Воина не осталось энергии. Умения Воина, связанные с тактикой, по своей природе носят защитный характер и помогают вам как защищать самого себя, так и возглавлять ваш отряд. Сила - это уникальное мастерство Воина. Высокий уровень силы позволяет увеличить эффективность основанных на силе уменияй и более быстро пробивать защиту противников.

Перевод и оформление: Connor McLeoud