Использовать в описаниях умений:
традиционный стиль
краткий стиль
Guild Wars Skills
Designed for Liora
11-янв-2012

В новый год - с новым Элементалистом!
Новости GuildWars.com
© GWSkills.Net, перевод

Новый год в Guild Wars начался с серьезного редизайна умений Элементалистов, призванного повысить выживаемость представителей этой профессии в PvE. Также небольшие изменения затронули Месмеров и Ритуалистов. Перечень внесенных в баланс изменений читайте ниже.


Elementalist

  • Armor of Frost: время перезарядки уменьшено до 20 секунд; добавлено следующее действие: «Уровень вашего мастерства в Магии Воды увеличивается на 1.» Убрано «Заканчивается, если вы используете Магию Огня.»
  • Blinding Surge: добавлено следующее действие: «Если это заклинание поражает атакующего противника, все окружающие противники также получат урон, а наносимый этим заклинанием урон будет увеличен на 50%.»
  • Chain Lightning: теперь всегда вызывает истощение на 5 единиц вместо 10 единиц истощения при выполнении условия.
  • Churning Earth: время активации уменьшено до 2 секунд.
  • Double Dragon: время активации увеличено до 1 секунды; количество энергии для активации увеличено до 10; время перезарядки увеличено до 20 секунд; действие изменено на следующее: «Призывает Силу Дракона. В течение 8 секунд на вас и на выбранном союзнике будут лежать чары Double Dragon. Окружающие противники будут получать 5..30 очков повреждений Силой Огня каждую секунду. Кроме того, когда вы или ваш союзник используете умение, нацеленное на противника, этот противник загорится на 0..3 секунды.»
  • Elemental Attunement: длительность изменена на 25..60 секунд; время перезарядки уменьшено до 20 секунд; добавлено следующее действие: «Вы находитесь в гармонии со Стихиями Земли, Воды, Огня и Воздуха, и ваши уровни мастерства в этих Стихиях увеличены на +1..2 единицы.»
  • Energy Blast: время активации уменьшено до 1.5 секунд.
  • Energy Boon: тип умения изменен на заклинание-чары; время активации увеличено до 1 секунды; количество энергии для активации увеличено до 10; время перезарядки уменьшено до 20 секунд; действие изменено на следующее: «В течение 36..60 секунд у вас и у выбранного союзника максимальный запас здоровья увеличивается на 1..3 единицы за каждую единицу вашего максимального запаса энергии. Когда действие этих чар заканчивается, вы и ваша цель получаете 1..12 единиц энергии. Вы получаете дополнительно 1 единицу энергии за каждые 2 уровня мастерства Накопления энергии.»
  • Ether Prodigy: длительность увеличена до 8..20 секунд; повреждения за единицу энергии уменьшены до 2 очков.
  • Fireball: время активации уменьшено до 1.5 секунд.
  • Freezing Gust: время перезарядки увеличено до 8 секунд.
  • Glimmering Mark: добавлено следующее действие: «В течение 10 секунд выбранный противник и все окружающие противники получают 5..25 очков повреждений каждую секунду. Противники, использующие атакующие умения, будут ослеплены на 3 секунды.»
  • Glyph of Energy: время перезарядки увеличено до 25 секунд; действие изменено на следующее: «Ваши следующие 1..3 заклинания не вызовут истощения и потребуют для активации на 10..25 единиц энергии меньше. Ваше мастерство в Магиях Стихий будет увеличено на 1..2 единицы.»
  • Gust: действие изменено на следующее: «В течение 5..11 секунд вы и выбранный союзник двигаетесь на 33% быстрее. Когда вы активируете это заклинание, все противники рядом с вами и с вашей целью получают 15..70 очков повреждений Cилой Холода. Противники, пораженные этим заклинанием во время атаки или движения, будут сбиты с ног.»
  • Ice Prison: убрано следующее действие: «Этот эффект исчезает, если противник получает повреждения Силой Огня.»
  • Ice Spikes: время активации уменьшено до 1.5 секунд.
  • Invoke Lightning: теперь всегда вызывает истощение на 5 единиц вместо 10 единиц истощения при выполнении условия.
  • Lightning Surge: количество энергии для активации уменьшено до 10; время активации уменьшено до 1 секунды; добавлено следующее действие: «Выбранный противник получит треснувшие доспехи на 5..20 секунд. Это заклинание игнорирует 25% защиты противника.»
  • Master of Magic: время перезарядки уменьшено до 10 секунд; действие изменено на следующее: «В течение 1..61 секунд уровни вашего мастерства во всех Магиях Стихий будут равны 8..14, а ваши заклинания, связанные со Стихиями, возвращают 30% энергии от количества энергии, требующегося для их активации.»
  • Mind Burn: действие изменено на следующее: «Выбранный противник и все окружающие противники получают 15..60 очков повреждений Силой Огня. Если у вас больше энергии, чем у цели, этот противник и все окружающие противники получают дополнительно 15..60 очков повреждений Силой Огня и загораются на 1..8 секунд.»
  • Mind Freeze (PvE): повреждения увеличены до 10..60 очков; дополнительные повреждения увеличены до 10..60 очков; истощение уменьшено до 5; время перезарядки уменьшено до 5 секунд; длительность уменьшена до 1..5 секунд.
  • Mind Freeze (PvP): истощение уменьшено до 5; время перезарядки уменьшено до 5 секунд; длительность уменьшена до 1..5 секунд.
  • Mind Shock (PvE): истощение уменьшено до 5.
  • Mind Shock (PvP): без изменений.
  • Mirror of Ice: время активации уменьшено до 0.75 секунд; количество энергии для активации уменьшено до 10; время перезарядки уменьшено до 12 секунд; действие изменено на следующее: «Разбивает зеркало изо льда. Все противники рядом с вами и с выбранным союзником получают 15..70 очков повреждений Силой Холода и двигаются на 66% медленнее в течение 2..6 секунд. Если был поражен противник, находящийся под действием заклятья, связанного с Магией Воды, Mirror of Ice будет перезаряжен на 50% быстрее.»
  • Mist Form (PvE): количество энергии для активации уменьшено до 5; действие изменено на следующее: «В течение 10..45 секунд вы получаете на 33% меньше урона от противников, находящихся под действием заклятий, связанных с Магией Воды. Каждый раз, когда вы произносите заклинание, связанное со Стихиями, все не являющиеся Духами союзники в зоне слышимости будут исцелены на 50..250% от количества энергии, требующейся для активации заклинания.»
  • Mist Form (PvP): количество энергии для активации уменьшено до 5; действие изменено на следующее: «В течение 10..45 секунд вы получаете на 33% меньше урона от противников, находящихся под действием заклятий, связанных с Магией Воды. Каждый раз, когда вы произносите заклинание, связанное со Стихиями, все не являющиеся Духами союзники в зоне слышимости будут исцелены на 50..250% от количества энергии, требующейся для активации заклинания. Это заклинание исцеляет союзников не более чем на 80% от максимального запаса здоровья.»
  • Obsidian Flame: истощение уменьшено до 5; время активации уменьшено до 1.5 секунд.
  • Ride the Lightning (PvE): истощение уменьшено до 5; повреждения уменьшены до 10..70 очков; теперь можно телепортироваться как к противникам, так и к союзникам; добавлено следующее действие: «Все окружающие противники будут ослеплены на 1..5 секунд.»
  • Ride the Lightning (PvP): количество энергии для активации увеличено до 15; время перезарядки увеличено до 10 секунд; истощение уменьшено до 5; повреждения уменьшены до 10..70 очков; теперь можно телепортироваться как к противникам, так и к союзникам; добавлено следующее действие: «Все окружающие противники будут ослеплены на 1..5 секунд.»
  • Sandstorm: время перезарядки уменьшено до 25 секунд.
  • Second Wind: время активации уменьшено до 1 секунды; истощение уменьшено до 5; действие изменено на следующее: «Вы получаете 1 единицу энергии и 5 единиц здоровья за каждую единицу энергии, потерянную из-за истощения. Вы теряете все чары.»
  • Shatterstone: количество энергии для активации уменьшено до 10; действие изменено на следующее: «Выбраный противник получает 25..100 очков повреждений Силой Холода и на него накладывается заклятье Shatterstone на 3 секунды. Когда Shatterstone прекращает свое действие, этот противник и все противники рядом с ним получают 25..100 очков повреждений Силой Холода.»
  • Shockwave: действие изменено на следующее: «Все противники в зоне досягаемости получают 15..60 очков повреждений Силой Земли и будут ослаблены на 1..10 секунд. Противники, находящиеся рядом, кроме того получают дополнительно 15..60 очков повреждений Силой Земли и треснувшие доспехи на 1..10 секунд. Окружающие противники кроме того получают дополнительно 15..60 очков повреждений Силой Земли и будут ослеплены на 1..10 секунд.»
  • Star Burst: время перезарядки уменьшено до 7 секунд; действие изменено на следующее: «Выбранный противник, до которого вы дотронулись, и все противники в зоне досягаемости получат 7..112 очков повреждений Силой Огня и загорятся на 1..4 секунды. За каждого пораженного противника вы получаете 2 единицы энергии.»
  • Stone Sheath: тип умения изменен на заклинание-чары; время перезарядки уменьшено до 12 секунд; действие изменено на следующее: «В течение 5..20 секунд вы и выбранный союзник получаете +1..35 единиц к защите и становитесь невосприимчивы к критическим попаданиям. Когда вы произносите это заклинание, все противники рядом с вами и с вашей целью получают 15..70 очков повреждений Силой Земли и будут ослаблены на 5..20 секунд.»
  • Teinai's Prison: убрано следующее действие: «Заканчивается, если этот противник получает повреждения Силой Огня.»
  • Thunderclap: время перезарядки уменьшено до 8 секунд; действие изменено на следующее: «Вызывает сильный разряд молнии в местоположении выбранного противника. Наносит 10..50 очков повреждений Силой Молнии выбранному и всем окружающим противникам. Пораженные противники будут прерваны и получат треснувшие доспехи и слабость на 5..20 секунд. Это заклинание игнорирует 25% защиты противника..»
  • Unsteady Ground: время перезарядки уменьшено до 15 секунд.
  • Ward Against Harm: действие изменено на следующее: «Вы создаете Сферу защиты от урона в вашем текущем местоположении. В течение 5..15 секунд все находящиеся в зоне действия Сферы союзники, которые не являются духами, получают дополнительно +1..3 единицы к уровню регенерации здоровья, +12..24 единиц к защите, а также дополнительно +12..24 единиц к защите от повреждений Силами Стихий. Это заклинание будет недоступно в течение 20 секунд.»
  • Ward Against Harm (PvP): split for PvP; время перезарядки увеличено до 30 секунд; действие изменено на следующее: «Вы создаете Сферу защиты от урона в вашем текущем местоположении. В течение 5..15 секунд все находящиеся в зоне действия Сферы союзники, которые не являются духами, получают дополнительно +1..3 единицы к уровню регенерации здоровья, +12..24 единиц к защите, а также дополнительно +12..24 единиц к защите от повреждений Силами Стихий. Это заклинание будет недоступно в течение 30 секунд.»
  • Water Trident: действие изменено на следующее: «Вы бросаете быстро летящий водяной трезубец, который поражает выбранного противника и до 2 окружающих противников и наносит 10..90 очков повреждений Силой Холода в случае попадания. Если противник двигался в момент попадания, то он будет сбит с ног.»

Mesmer

  • Mistrust (PvE): повреждения уменьшены до 10..100 очков.
  • Mistrust (PvP): повреждения уменьшены до 10..75 очков; время перезарядки уменьшено до 12 секунд.

Ritualist

  • Ancestors' Rage (PvE): урон Силой Молнии от этого умения больше не игнорирует защиту.
  • Ancestors' Rage (PvP): повреждения увеличены до 1..41 очков; урон Силой Молнии от этого умения больше не игнорирует защиту.
  • Cruel was Daoshen: повреждения уменьшены до 15..85 очков.
  • Destructive was Glaive (PvE): повреждения уменьшены до 15..85 очков.
  • Destructive was Glaive (PvP): повреждения уменьшены до 15..85 очков.
  • Signet of Spirits (PvE): повреждения, наносимые Духом, уменьшены до 5..20 очков.
  • Spirit Rift: повреждения уменьшены до 25..125 очков.

К списку новостей

Перевод и оформление: Connor McLeoud